- TM5
Zutaten
- 560 g Mehl, 550
- 1-2 TL Salz
- 2 EL Öl
- 260 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Honig oder Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen lassen.
Danach die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minten" Modus „Teig kneten“" .
Arbeitsplatte oder Schüssel leicht bemehlen, den Teig zur Kugel formen und mit einen Tuch abdecken - 1 Std. gehen lassen
Danach den Teig in 8-10 Stücke teilen und jedes Stück oval ausrollen und wieder einrollen.
Die Paninis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Baguettblech geben und abgedeckt noch einmal 20-30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und dabei ein kleines Schälchen Wasser in den Ofen stellen.
Panini mit einem scharfen Messer der Länge nach einscheiden, mit Wasser bestreichen oder besprühen, leicht bemehlen und 15-20 Minuten in den vorgeheizten Offen.
Zwischendurch kann man sie noch 1-2x mit Wasser bestreichen oder besprühen.
Tipp
Ich kann mir die Panini auch sehr gut gefüllt vorstellen - werde ich demnächste Testen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon mehrfach gebacken und irgendwie nie bewertet....
Schmecken toll und sind sehr einfach zu machen
Super Panini!!
Waren sehr lecker zu unserem Salatteller.
Wurde in meiner Rezeptsammlung aufgenommen.
Ich habe nur 10gr. Hefe dafür ein Teelöffel selbstgemachtes Backmalz dazu gegeben.
Sie waren sehr lecker!
Allerdings nach der Hälfte des Tages schon nicht mehr knusprig😕
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe die Brötchen 3x besprüht.
Die sind so toll geworden.
Sie glänzen ganz fantastisch und sind schön knusprig geworden. Innen sind sie dafür herrlich weich und luftig. Perfekt 👌😊
Und sie schmecken großartig ‼️🤗
Waren super lecker und ganz easy gemacht. Teig ließ sich toll verarbeiten. Hab meine mit Frischkäse, Bärlauch und Tomaten genossen 😍😍
Sehr schöne, leckere und einfach zu machende Sonntagsbrötchen 😋😋😋 danke für das Rezept 👍
tolles einfaches Rezept, Hab sie über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens direkt in den kalten Backofen, Der burner 🤗😍
Liebe Grüße aus der ManuFaktur in Essingen aus der schönen Pfalz
Tolles Rezept! Die Brötchen werden super!
Ich habe allerdings ca. 300 g Wasser verwendet. Der Teig war sonst viel zu trocken.
Silkes Genusswelt
Bin ja nicht so die Rezeptbewerterin, aber in diesem Fall MUSS ich es tun . Die Dinger sind der BURNER. Aussen knusprig, innen total weich und fluffig, die ganze Familie war begeistert!!!! Danke für dieses tolle Rezept 🤗
Total lecker.Gibt es öfter bei uns