- TM31
Zutaten
Teig
- 700 g Mehl
- 3/4 Würfel Hefe, 30 g
- 350 g Wasser, lauwarm
- 75 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 1/2 TL grobes Salz
- 2-3 EL Rosmarinnadeln, frisch
- 100 g Wasser, heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Hefe, Wasser, 15 g Olivenöl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem teig verarbeiten.
Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
60g Olivenöl und das grobe Salz im Messbecher miteinander verrühren und großzügig über die Focaccia streichen.
Rosmarin über die Focaccia verteilen und 1 bis 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Bevor die Focaccia in den Backofen kommt, heißes Wasser über den Teig gießen und sofort im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp
Varianten: so lässt sich auch eine Käse- oder Olivenfocaccia herstellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?