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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 700 g Mehl
  • 3/4 Würfel Hefe, 30 g
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 75 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 TL grobes Salz
  • 2-3 EL Rosmarinnadeln, frisch
  • 100 g Wasser, heiß

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Wasser, 15 g Olivenöl und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem teig verarbeiten.

  2. Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken. 

  3. 60g Olivenöl und das grobe Salz im Messbecher miteinander verrühren und großzügig über die Focaccia streichen.

  4. Rosmarin über die Focaccia verteilen und 1 bis 1 1/2 Stunden gehen lassen.

  5. Bevor die Focaccia in den Backofen kommt, heißes Wasser über den Teig gießen und sofort im vorgeheizten Backofen backen.   

Tipp

Varianten: so lässt sich auch eine Käse- oder Olivenfocaccia herstellen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosmarinfoccacia

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