thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 geh. TL Zucker
  • 400 g Milch
  • 80 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten/ Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Mixtopf 30 Min. gehen lassen und dann nochmal 2 Minuten/Brotstufe durchkneten. in der letzten Minute die Rosinen dazugeben. In einer gefetteten Kastenform 30 Minuten gehen lassen und dann ca.55 Minuten bei 200 Grad backen. Nach ca. 20 Minuten das Brot abdecken (Alufolie).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenbrot

Drucken:

Kommentare

  • 16. Februar 2021 - 20:31

    Habe es heute gebacken, sehr sehr lecker, nur die Rosinen waren nur oben, nächstes Mal nehme ich mehr und hebe sie von Hand unter den Teig.

  • 22. September 2016 - 13:29

    Super lecker und ratz fatz gemacht! 5 Sternchen von mir

  • 4. Juni 2016 - 11:43
    5.0

    Super einfach, super schnell und vor allem super lecker!!!!

    Danke für das Rezept

  • 27. April 2016 - 15:39

    Super super lecker  Cooking 7 gibt es bestimmt schon bald wieder  .

  • 20. Januar 2015 - 09:27
    5.0

    Super lecker und einfach gemacht

    habe mittlerweile schon öfter das Brot gebacken! Daumen hoch mit Geling-Garantie! Ich nehme immer Hälfte Milch / Hälfte Wasser. Für meinen Sohn der keine Rosinen mag ändere ich das Rezept einfach um und nehme statt dessen die gleiche Menge an diversen Körnern. Klappt super!

    Tolles Rezept! Danke Dir Cooking 9

  • 24. Juli 2013 - 00:03
    5.0

    Habe heute zum ersten Mal das Rosinenbrot gebacken. Habe 630er Dinkelmehl genommen, etwas mehr Rosinen als angegeben, statt Zucker nur Vanillezucker und anstelle von Milch habe ich Sojamilch verwendet. Hatt alles wunderbar geklappt tmrc_emoticons.)  

Are you sure to delete this comment ?