Zutaten
Brot
- 20 g frische Hefe
- 600 g Wasser
- 700 g Roggenmehl, 1150 oder Vollkorn
- 300 g Dinkelmehl, 630
- 20 g Salz
- 1 EL Brotgewürz
- 80 g fertiger Sauerteig, (kein Pulver)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 50° 3 Min Stufe 1
Restliche Zutaten dazugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" ca 5 Minuten, evtl. mit Hilfe des Spatels.
Den Teig in eine grosse Schüssel umfüllen und evtl nochmal mit der Hand etwas durchkneten.
Schüssel verschliessen und Teig 2h an einem warmen Ort ruhen lassen.
Backofen auf 230° vorheizen.
Den fertigen Teig zu einem Brot formen, auf den Zauberstein (oder ein mit Backpapier belegtes Blech) legen und nochmals ca 15 Minuten ruhen lassen.
Bei 230° ca 50-55 Minuten backen.
Tipp
Es ist eine ziemlich grosse Teigmenge, aber der TM schafft das!!! Eventuell nach dem kneten den Teig nochmal kurz von Hand durchkneten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Aber der Teig war sehr klebrig und kaum aus dem"Mixtopf geschlossen" heraus zu bekommen....deshalb nur 4 Sterne...
Sehr lecker und super knusprig!
Hatte leider wegen einem Umzug nur Trockenhefe da und nur Sauerteig-Extrakt als Pulver, hat aber prima funktioniert!
Mache ich wieder
Vielen Dank für das super Rezept!
Habe die Hälfte von der Menge gemacht (Backzeit daher verringert). Ging super einfach und schmeckt sehr lecker!
Dieses Brot habe ich ein zweites hergestellt und es ist super und schmeckt lecker. Habe aber nur ein halbes Rezept genomme weil wir nur zu zweit sind. Danke
Super lecker!
LG, Risottosusi
mega gutes brot. bei mir nur leider nicht so aufgegangen
Geschmack sehr gut, allerdings recht schwer zu verarbeiten. Denk dass die Halbe Menge besser
Funktioniert
Knetstufe hatte schon Schwierigkeiten. Ohne Spatel ging
Gar nichts. Da stößt der TM eindeutig an seine Grenzen
Sehr gutes Brot. Vielen Dank für das Rezept
Sehr leckeres Brot! und darum volle Sternenzahl.
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