- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl 550
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Speisequark
- 50 g Butter
- 150 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben
2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2
restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
5 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist.
Auf einer bemehlten Fläche noch mal kurz durchkneten und aus dem Teig 10 - 12 Brötchen formen und
auf ein gefettetes Backblech legen.
Nach Belieben mit Kümmel, Sesam, Sonnenblumenkernen oder Mohn bestreuen.
Bei 160 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute mach ich sie schon zum 2. mal ... Ich bin begeistert , ich war erst skeptisch weil cih dachte man kann nur Süsse Sachen drauf essen aber Wurst und Käse schmecken auch da drauf.
Gibt 5 Sterne von mir
die Brötchen sahen auf dem Foto von Herbst sehr lecker aus.. etwas dunkler, appetitlicher
Hab sie heute ausprobiert und sie schmecken wirklich super. Hab aber auch etwas mehr Salz genommen
Hallo,
ich habe etwas weniger Wasser genommen, der Teig hat nicht geklebt und war sehr gut zum Formen.
wenn der Teig klebt, kann man noch etwas Mehl dazugeben
Uns haben die Brötchen auch sehr gut geschmeckt. Durch den Magerquark sind sie schön saftig.
Ich habe es mir nur einfach gemacht: Alle Zutaten in den TM und 3 Minuten Knetstufe. Ca. 45 Minuten gehen lassen, mit öligen Händen Brötchen formen und in beliebige Körner drücken ( ich hatte Kürbiskerne). Nochmals 30 Minuten gehen lassen, mit heißem Wasser besprühen oder bepinseln und für 5 Minuten in den 250 Grad heissen Ofen, runterschalten auf 200 Grad und in ca. 25. Min. fertig backen. Eine Glasschale mit kochendem Wasser im Ofen macht die Brötchen noch knuspriger.
Sehr gute Broetchen, super schnell zubereitet. Der Teig klebt ziemlich, aber es lohnt sich! Merci
www.residence-miro.com
Danke für die Sterne.
Freue mich, dass das Rezept euch gefällt und die Brötchen schmecken.
Ist mein erstes eingestelltes Rezept.
Jipiiiii
Habe die Brötchen ausprobiert und waren begeistert. Das werden unsere neuen Sonntagsbrötchen.
Die Semmel sind echt lecker und vor allem schnell gemacht. Ich würde nur beim nächsten mal mehr Salz nehmen.
Aber sonst ein tolles Rezept.
Gruß Marion
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