Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 19.05.2018
geändert: 19.05.2018
Zutaten
Nicoles leckere Brottaschen für Döner, Gyros ect zum füllen
- 500 Gramm Mehl
- 320 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Zucker
- nach Wunsch zur Deko ( Kräuter, Paprikapulver, Käsestreussel, Zwiebeln ect.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten/37Grad/Stufe 2 erwärmen, dann 5 Minuten ruhen lassen.
Restliche Zutaten zugeben, alles 10 Minuten/" Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 3 kleine oder 2 große Portionen teilen.
Teiglinge zu Kugeln formen , leicht mit Mehl bestäuben und auf ein ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit der Handfläche zu runden Fladen 0,5 - 1 cm dick drücken und klopfen.
Mit einen Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen und in dieser Zeit den Backofen auf 220 Grad O/U -Hitze vorheitzen.
In den Ofen schieben und die Brottaschen ca. 20 -25 Minuten goldbraun backen und nach Herzenlust füllen.
Tipp:
Vor dem backen habe ich etwas Kräuter und Paprikagewürz oben drauf gestreut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hört sich gut an, werde Sie die Tage backen mit Dinkelmehl🙌🏼