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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 90 - 100 g Butter, weich in Stücken
  • 260 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 5 - 10 g Salz
  • Eigelb zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Milch und Hefe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. bei 37° auf Stufe 2 rühren. Dann Mehl und Salz dazugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig im Mixtopf ca. 30 Minuten gehen lassen, eventuell etwas Mehl dazugeben und nochmals 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Dann die Neujahrswecken formen und auf ein Backblech legen. Auf dem Backblech nochmals 20 Minuten gehen lassen, danach das Backblech mit den Neujahrswecken für ca. 3 Stunden kalt stellen.Danach Zacken einschneiden und die Neujahrswecken mit Eigelb bestreichen.

    Backofen auf 230° vorheizen und die Neujahrswecken bei ca. 230° ca. 10 Minuten backen, Temperatur auf 200° runterdrehen und nochmals ca. 15 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Neujahrswecken

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Kommentare

  • 31. Dezember 2015 - 18:47
    5.0

    Sehr gutes Rezept 

    Ich habe einen großen geflochtenen Neujahrsweck daraus gemacht Cooking 7 [[wysiwyg_imageupload:20904:]]

     

    Cooking  6

  • 19. Dezember 2013 - 17:24

    Es freut mich, dass euch die Neujahrswecken so gut schmecken..... das Rezept stammt von meiner Mutter und ich habe es auf TM umgeschrieben.....bei uns gibts die Neujahrswecken IMMER am 01.01......und ich freue mich jetzt  schon darauf tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 7

     

  • 10. Juni 2013 - 22:38
    5.0

    Love Love

     Die Wecken sind MEGA. Da könnt ich mich reinlegen.

     Gibt es jetzt öfters! 

    Danke  tmrc_emoticons.)

  • 3. April 2013 - 09:29
    5.0

    Hallöchen runningchris, ich habe gestern Abend die Neujahrswecken gebacken aber da ich nicht gesehen hatte, dass man diese 3 Stunden ruhen lassen sollte, hab ich den Schritt einfach weg gelassen...ich bin echt begeistert! Ich liebe dieses Rezept, diese wird es nun regelmäßig bei uns geben!!! Danke fürs einstellen, sind geschmacklich u von der Konsistenz einfach klasse. Meine Omi hat auch ein Rezept für Neujahrswecken, aber ihre sind nie so schön geworden, ich war richtig stolz u sie hat mich gleich um das Rezept gebeten Big Smile


    Liebe Grüße, Steffi tmrc_emoticons.D