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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Brot

  • Butter zum Einfetten der Backform
  • 3 EL Haferflocken zum Ausstreuen
  • 450 g Buttermilch
  • 100 g dunkler Zuckerrübensirup
  • 100 g Trockenobst nach Wahl, z.B. Pflaumen
  • 100 g Roggen
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 220 g Weizenmehl Type 550
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Haselnüsse ganz
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Rezept stammt ursprünglich von der Firma mit den Plastikküchenutensilien (T*****w***).

     

    Fetten Sie eine Kastenbackform (30cm) mit Butter ein und streuen diese mit den Haferflocken aus.

     

    Den Roggen 10 Sekunden Stufe 9 schroten. Anschließend das Roggenschrot in eine Schüssel umfüllen.

     

    Die Trockenfrüchte 3-5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Je nach gewünschter Größe der Trockenfrüchte muss die Zeit variiert werden.

     

    Die Buttermilch und den Zuckerrübensirup hinzugeben und unter die zerkleinerten Trockenfürchten mischen (Linkslauf"Linkslauf" 4Sek Stufe 3).

     

    Anschließend das Roggenschrot und alle weiteren Zutaten hinzugeben und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Form geben und etwas glatt streichen.

     

    Backen Sie den Teig 45min bei 200°C Ober-/Unterhitze zu einem leckeren Müslibrot.

Tipp

Tauschen Sie die Kerne und Nüsse gegen ihre Lieblingssorten aus.

Z.B. Mandeln und Pinienkerne

 

Wer es nicht so süß haben möchte kann den Zuckerrübensirup reduzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Müslibrot

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