- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Körner
- 1 cm Ingwer, frisch
- 1 Zehe Knobi
- 1-3 cm Möhre, in Stücken
- 400 g Mehl
- 40 g Öl
- 240 g Wasser, lauwarm
- 1 Stück Hefe, frisch
- 2 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Zucker
- weitere Leckerchen, siehe Rezeptteil
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100 g Körner. Ideal ist eine Mischung zu gleichen Teilen aus: Dinkel/Roggenkörner/Buchweizen im Mixtopf 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
1 cm Ingwer
1 Knobizehe3 kleine Stücke Möhrefrischer Chili oder Peperoni zugeben und weitere 10 Sek./Stufe 10 Dann alle restlichen Zutaten zugeben und
2 Min./Knetstufe" Modus „Teig kneten“"
400 g Mehl ( ideal Typ 405) 1 Würfel frische Hefe mit einer Prise Zucker 40 g Öl 240 g lauwarmes Wasser Ca. 2 TL Salz
Speckwürfel, Sonnenblumenkerne u. Kräuter je nach Geschmack während des Knetens zugeben.
- Lecker sind z.B. 3-4 frische Basilikumblätter , frische Rosmarinnadeln oder was Sie sonst noch so auf der Fensterbank haben.
- Auch Lecker: ein paar Oliven oben in den Teig vor dem Backen stecken.
- Bei den Körnern können Sie auch nach Geschmack variiren.
Z.B. Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne....
- Aus dem fertigen Teig Brötchen oder Baguette formen, einschneiden und im NICHT vor geheizten Backofen
ca. 30 Min. bei 200 Grad backen.
Am besten Ober/Unterhitze.
Dann hat die Hefe es einfacher. Bei Umluft wird die Hefe etwas "geschockt".Teig reicht für ca. 10 Brötchen oder 2 Baguette.Lasst es Euch schmecken, eure Monika
Tipp
Mit dem Messbecher könnt Ihr supergut kleine Partybrötchen ausstechen. Nutzt diesen dann einfach als "Ausstechförmchen"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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