Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 30 g neutrales Pflanzenöl (Mazola)
  • 200 g Dinkel
  • 150 g Möhren
  • 280 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl 405
  • 1 geh. TL Salz
  • 120 g Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kastenform (12 x 30) mit Backpapier auslegen.

    Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 10 Mahlen und umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser, Hefe (1 Würfel! 42 g, Fehler in der Zutatenliste, muss ich noch korrigieren) und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37C/Stufe 2 erwärmen.

    Öl, gemahlenen Dinkel, Mehl und Salz zugeben und 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

    Walnüsse und zerkleinerte Möhren zugeben. 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten, in die vorbereitete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. Gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200C vorheizen.

    Brot 40-45 Minuten (200C) Backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Walnuss-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: