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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g 6-Korn Mischung (z.B. Alnatura)
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 75 g Weizenmehl 405
  • 75 g Roggenmehl 1050
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Honig
  • 20 g balsamicoessig weiß
  • 150 g Körnermischung, Sonnenblumen-, Leinsamen gelb + braun, Chia-, Sesam
  • 450 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfach, schnell und megalecker....
  1. 6-Kornmischung 30 sek/Stufe 10 mahlen.

     

    Alle anderen Zutaten komplett dazugeben und 5 min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"        Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

     

    Kastenform fetten, Ich hatte eine ovale Auflaufform.

     

    Den (sehr weichen) Teig einfüllen, mit Wasser bepinseln und mit Mehl bestäuben.

     

    Das Brot ca 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Anschliessend 60 min bei 210 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Den Ofen NICHT vorheizen!

     

    Eine feuerfeste Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Ich decke die Form lose mit einer Dauerbackfolie ab.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mein WOW Brot - 6-Korn, Dinkelbrot

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Kommentare

  • 31. Januar 2021 - 12:39
    5.0

    Sehr leckeres Brot. Habe es schon mehrfach gebacken. Ich benutze 20g frische Hefe.

  • 24. Mai 2017 - 22:06
    5.0

    Hallo , ich kann nur sagen !!! Das Brot ist einfach Spitze👍🏼😃👌🏽 Die unterschiedlichen Komentare kann ich überhaupt nicht verstehen. Ich habe das Wasser mit einem Würfel Frischer Hefe bei 37C erwärmt.Und sonst alles so verarbeitet wie in dem Rezept beschrieben, das Brot ist sehr gut aufgegangen. Ich gebe gerne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Fünf Sterne 😃😃😃😃😃

    Bruseliese tmrc_emoticons.))

  • 21. Dezember 2016 - 09:46

    Hätte ich doch nur erst die Kommentare gelesen,dann hätte ich mich doch sicher für ein anderes Rezept entschieden.

    Leider ist mein Brot auch nicht aufgegangen bzw.unwesentlich.

    Es sieht leider nicht so aus wie auf dem Bild bei dem RezeptCrazy

    Geschmacklich ist es soweit okay.

    Ich werde keine Sterne vergeben und auch nicht mehr backen,es gibt bessere Rezepte in der Rezeptwelt.

    Am Besten wäre es wenn das Rezept aus der Rezeptwelt entfernt würde um weitere Enttäuschungen zu vermeiden.

  • 23. September 2016 - 08:43
    5.0

    Das Brot ist gigantisch lecker und von der Konsistenz perfekt. Es wurde von uns allen zum neuen Lieblingsbrot erkoren. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne+Smile

  • 29. Juli 2016 - 10:24

    Bei mir ist das Brot leider auch nicht aufgegangen und ich konnte die Kruste wie einen Deckel abheben. Es gab also keine Verbindung. Geschmacklich wirklich super. Hat da jmd noch eine Idee woran das liegen kann das es bei einigen nicht aufgeht. 

  • 16. Juli 2016 - 23:14
    4.0

    Geschmacklich ist das Brot top, allerdings ist es bei mir auch nicht richtig aufgegangen.

  • 3. Juni 2016 - 15:57
    4.0

    ist bei mir auch nicht aufgegangen. Aber schmeckt

  • 25. April 2016 - 01:19
    4.0

    Bei mir ist es leider auch nicht aufgegangen trotz Abdeckung. Geschmacklich ist es prima.

  • 20. April 2016 - 20:57

    Hab es auch mit frischer Hefe und trocken hefe probiert und ist nicht aufgegangen.

    Schmeckt aber trotzdem gut

    tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    Sabine

  • 20. April 2016 - 14:48
    5.0

    Mein Mann ist sooo begeistert von dem Brot, da ist es doch direkt zu meinen Lieblingsrezepten gewandert.  tmrc_emoticons.;)

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