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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.02.2015
geändert: 21.05.2015

Zutaten

Teig

  • 450 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 200 g Roggenmehl, Vollkorn oder 1150
  • 425 g Dinkelmehl 630
  • 20 g Salz
  • 50 g fertiger Sauerteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min 37° Stufe 1.

    Restliche Zutaten dazu

     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten kneten.

     

    Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

     

    Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Laib formen (Teig ist evtl etwas klebrig, deshalb gut mehlen)

     

     

    In Tontopf legen und einschneiden oder auch nicht.

    Mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen stellen.

     

    Backofen auf 230° O-U-Hitze einschalten.

     

    Bei erreichter Temperatur (bei mir ist das nach ca. 20 Minuten)

    65 - 70 Minuten backen.

Tipp

Wenn man das Brot mit Wasser einstreicht, bekommt es einen schönen Glanz.

So ein bis zweimal pro Backvorgang und dabei beachten, dass das letzte Mal spätestens 20 Minuten vor Backzeitende erfolgt.

Wenn man es in einem Holzofen bäckt, sollte man den Teig 1h ruhen lassen und dann die Brote in den heissen Ofen einschiessen. (die hinteren Bilder zeigen das Brot aus dem Holzofen)

Den Sauerteig stelle ich selber her. Hier der Link dazu:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/sauerteig-selbst-herstellen-und-ansetzen/656589

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mein Klassiker - Mischbrot super lecker

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