- TM5
Zutaten
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- 850 g Weizenmehl, (Typ 550)
- 500 g Malzbier
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Backform gut einfetten, Teigoberfläche evt. einritzen und, wenn gewünscht, mit etwas Mehl bestäuben. In den kalten Backofen stellen und bei 200 Grad 50 min. backen. Bitte Klopfprobe machen - jeder Ofen ist anders. Wenn sich das Brot von unten hohl anhört, ist es fertig...
Brot während das Backens hin und wieder mit Wasser besprühen, so wird die Kruste schon kross...
Tipp
Dieses Brot zu backen geht schneller, als zum Bäcker zu gehen
Keine Gehzeiten und keine Vorheizzeit...
Und dafür schmeckt es echt gut. Saaten und Brotgewürz können nach Geschmack hinzu gefügt werden. Auch kann anstelle von Weizenmehl Dinkelmehl verwendet werden.
Das Ursprungsrezept stammt von schluechhex - ich wollte aber ein größeres Brot und habe das hier daraus gemacht... Danke für das schnelle und gute Rezept!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Brot. Habe Dinkelmehl und 2 Teelöffel selbstgemachtes Backmalz genommen
ein supertolles Brot!
ein tolles Brot. Schnell, einfach und nachher schön schnittfest die Scheiben. Hatte noch etwas Brotgewürz rein getan. Gehört jetzt zu meinen Standardbroten. Danke.
friedliches Kochen
Super tolles Rezept
Super schnell gemacht und dann auch noch super lecker
Ich habe nur noch ein wenig Balsamico Essig dazu gegeben
So das Brot habe ich gerade im Ofen,aber als 500g Brot und zwar 2mal;eins in einer KastenForm und das andere in dem kleinen Zaubermeister mit Deckel. Der Ofen wurde leicht vorgeheizt und auf 220g gestellt, klar das da zwei Zeiten laufen werden "Sanftrührstufe"
Mir ist es jetzt auf der Seite aufgerissen. Hat jemand eine Ahnung, warum das passiert ist?
LG
Einfach nur lecker
Super Rezept! Ich backe allerdings nur noch mit Dinkelmehl - sehr schmackhaft. Mit kürzerer Backzeit (je nach Backofen 25 - 30 Minuten) als Brötchen sehr lecker!
Dieses Rezept ist so einfach und vor allem lecker. Ich verarbeite den Teig mit Dinkelmehl und dann ab in den Zaubermeister. Es wird mega gut.