- TM31
Zutaten
- 200 Gramm Äpfel/Möhren
- 330 Gramm Malzbier
- 20 Gramm Hefe
- 30 Gramm Zuckerrübensirup
- 350 Gramm 550er Weizenmehl
- 120 Gramm 1050er Weizenmehl
- 100 Gramm 1150er Roggenmehl
- 15 Gramm Olivenöl
- 2 geh. TL Salz
- 30 Gramm Haferflocken fein
- 10 Gramm Leinsamen
- 20 Gramm Sesam, ungeschält
- 30 Gramm Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren/Äpfel 5Sek./Sufe 5 NICHT nach unten schieben
Malzbier/Hefe 2Min./37°/Stufe 2
übrigen Zutaten der Reihenfolge nach in den "Mixtopf geschlossen" dann 4 Min/" Modus „Teig kneten“"
Den fertigen Tei 90 Min gehen lassen. Danach 10-15 mal falten in eine Brotbackform geben, mit Wasser besprühen und einschneiden. Deckel drauf und weitere 30 Min. gehen lassen.
Im kalten Backofen auf die unterste Schiene 20 Min. bei 240 ° backen. Danach mit Alufolie abdecken (glänzende Seite auf dem Brot) 45 Min. bei 190 ° backen
Malzbierbrot mit Äpfeln & Möhren
Tipp
Die Backzeit variert von Ofen zu Ofen.
Dieses Brot ist unsere Variante von Ikors Frühlingserwachen:
//ikors.blogspot.de/2015/02/fruhlingserwachen.html
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Julia,
teste es doch einfach und bilde dir ein eigenes Urteil.
Herzlichen Gruß Doris
Hallo Du 1-Stern-Bewerter,
das Rezept würde ich gerne ausprobieren, deshalb wäre Deine Erfahrung für mich sehr hilfreich. 1 Stern ist ja nicht so toll, warum also?
Viele Grüße,
Julia
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