4.5 (10)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.02.2015
geändert: 19.05.2015

Zutaten

Teig

  • 20 g Hefe
  • 200 g Wasser
  • 175 g Roggenmehl 997 oder 1150
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Dinkelmehl 1050
  • 70 g Sauerteipulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 150 g Naturjoghurt, zimmerwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min 37° Stufe 1.

    Restliche Zutaten dazu

     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten.

     

    Fertigen Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 h ruhen lassen.

     

    Backofen auf 230° vorheizen, Schale mit Wasser mit einstellen.

     

    Den fertigen Teig zu einem Laib formen, je nach Wunsch mit Mehl bestreuen.

     

    20 Minuten bei 230° und

    30 Minuten bei 200° backen.

     

    Danach den Ofen ausschalten und das Brot noch ca 15 Minuten im geschlossenen Ofen liegen lassen.

Tipp

Die Dinkelmehlsorten können auch durch Weizenmehl ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Landfrauenbrot - mit Joghurt

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: