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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 120 g Schmand
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 EL Balsamicoessig, Weiß oder Rose

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./37Grad/Stufe 2 erwärmen.
    2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    3. Dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Min. gehen lassen.
    4. Danach noch einmal 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Bachpapier belegen.
    5.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und einen Laib formen,auf das vorbereitete Backblech geben und während der Backofen vorheizt (ca.15 Minuten) gehen lassen.
    6. Das Brot bei 220 Grad 15 Minuten backen. Backofentemperatur auf 190 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Landbrot

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Kommentare

  • 20. Januar 2017 - 11:27

    avalonmaya hat geschrieben:
    Danke für das Rezept, werde ich auch mal ausprobieren. Smile


    Welche Mehltypen verwendest du?

    Weizenmehl 550??

    Dinkelmehl ...??

    Roggenmehl ...??


    Ich stelle noch zusätzlich eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden, wenn ich Brot backe.


    Bei Dinkelmehl 812 und die beiden anderen was ich gerade da habe.




    .

  • 8. Januar 2017 - 16:04
    5.0

    Danke für das Rezept, werde ich auch mal ausprobieren. Smile


    Welche Mehltypen verwendest du?

    Weizenmehl 550??

    Dinkelmehl ...??

    Roggenmehl ...??


    Ich stelle noch zusätzlich eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden, wenn ich Brot backe.







    .

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

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