thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 900 g Mehl
  • 3 TL selbstgemachtes Kräutersalz
  • nach Geschmack Kräuter, frisch oder TK (Dill, Petersilie, Schnittlauch,...)
  • 1 Päckchen gemischte Salatkerne

zum Bestreichen

  • 2 EL Wasser
  • 1 EL selbstgemachtes Kräutersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker 3 Min/37°C/St1 erwärmen.

    Mehl, Kräutersalz und Kräuter zufügen und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten lassen.

    Salatkerne zugeben und weitere 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen.

    Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 30 Min gehen lassen.

    Den Brotlaib nun mit der Wasser-Kräutersalz-Mischung bestreichen.

    Im vorgeheizten Ofen 30. 35 Min bei 220°C Ober-/ Unterhitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuter-Körner-Brot

Drucken:

Kommentare