- TM5
Zutaten
- 250 g Roggenmehl, Type 997
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Salz, leicht gehäuft
- 320 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Weizenmehl, Type 405 oder Dinkelmehl, Typ 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf das Weizenmehl (oder ich empfehle Dinkelmehl) im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.
Weizen- oder Dinkelmehl dazugeben und 1 Min./Teigstufe vermengen.
Teig im Mixtopf 1 Std. gehen lassen, dabei alle 20 Min. 20 Sek./Teigstufe kneten.
Mit viel Mehl Baguettes formen, nochmal 30 Min. gehen lassen.
Bei 220° C ca. 20 - 30 Min. backen. Immer wieder mit Wasser besprühen.
Tipp
In den Ofen eine Schüssel mit Wasser stellen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ah, ein Original Rezept aus dem Kalender 2015 - mixgenuss von Corinna Wild.... Schade dass dies nicht erwähnt wird, wie eigentlich üblich...
Echt lecker dieses "Brot", beim nächsten mal probier ichs aber mal mit etwas Kräutersalz....
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