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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buttermilch Brot, klein

  • 1/4 Liter Buttermilch
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 175 Gramm Roggen Vollkornmehl, Alnatura
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 1 EL Kräutersalz, Anis und Fenchelsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Hefe hineinbröseln.  4 Min bei 37° auf Stufe 2 verrühren.

     

  2. Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 2 Min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

  3. Den Teig 30 - 40 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen 

     

     

  4. Auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten, formen und nochmals 15 Minuten  auf dem Blech gehen lassen. Während dessen Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

    Mit Wasser bepinseln

     

     

  5. Ca 40   Minuten, 2. Schiene von unten, bei 180° backen.

Tipp

Unter der angegebenen Backzeit wird das Brot schön saftig. Eventuell 5-10 Minuten länger backen, wer es trockener mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kleines Buttermilch-Brot

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Kommentare

  • 28. Juni 2016 - 14:34
    5.0

    Sehr sehr lecker!! Ich habe Dinkelmehl statt Roggenmehl genommen und noch ein paar Körner dazu. Das wird es jetzt öfters geben  tmrc_emoticons.)

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