- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkel-oder Weizenkörner
- 200 g Karotten oder Kürbis, in Stücken
- 1 Würfel Hefe (40g)
- 300 g Wasser, lauwarm
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 250g Dinkel / Weizen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und unfüllen (zur Seite stellen).
2. Die restlichen 250g Dinkel / Weizen in den Mixtopf und 1 Min./Stufe10 mahlen.
3. Dann die Möhrenstücke bzw. Kürbis zutun und 5 sek./Stufe 8 zerkleinern.
4. Das umgefüllte Dinkel-/Weizenmehl und die übrigen Zutaten zugeben und 4 Min./"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 x 12 cm) geben und an einen warmen Ort mindestens 30 Min. gehen lassen. "Ich lasse ihn immer 40 Min. im Backofen bei 30-50 Grad gehen"
5. Brot 10 Min. im vorgeheizten Backofen (200 Grad) vorbacken, dann die Temparatur auf 180 Grad reduzieren und 45-50 Min. fertig backen.
6. Brot direkt aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
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Das Brot bleibt in einer T*****dose 2-3 Tage schön frisch.
Das Rezept habe ich von meiner Schwiegermutti. Es soll aus einem Thermomixbuch sein. Der Titel war aber glaub anders.
Habe das Rezept hier jedoch nicht gefunden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gleich zwei Brote gebacken. Sehr lecker 😋
Bei den Zutaten habe ich Dinkelvollkornmehl und bei den Kernen 75g Sonnenblumenkerne, 25g Kürbiskerne, 20g Leinsamen und 10g Kümmel verwendet.
310g Wasser
Hat sich gelohnt. Werde es wieder backen. Und natürlich 5 Sterne
Sehr gutes Rezept, sehr saftig und schmeckt gut.
Und dabei auch noch gesund 😋
Perfekt schnell gemacht super lecker
Sehr lecker!
Unser neues Lieblingsbrot.
Wow. Das Brot ist echt lecker.
Vorallem man weiß was drin ist. Und es ist wirklich Vollkorn und nicht bloß eingefärbt.
Dieses Brot ist der absolute Hammer! !! Super saftig und oberlecker!
Tolles Rezept.Danke
Sehr saftiges und leckeres Brot.Danke fürs Rezept.
Sehr sehr lecker und bleibt lange frisch.
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