- TM5
Zutaten
- 2 Stück Eier
- 500 g Joghurt
- 550 g Weizenmehl550
- 2 EL Backpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen"
5 Min. Stufe 3 einstellen, starten und auf das laufende Messer innerhalb dieser Zeit esslöffelweise den Joghurt und das Öl dazu geben.
Beide Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten" Modus „Teig kneten“"
Kastenform gut einfetten, Paniermehl einstreuen und in den vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 190 Grad 60 Minuten.
Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Schmeckt toll mit süßen Aufstrichen aber genauso gut auch mit herzhaftem Belag.
TEIGZUBEREITUNG:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat super geschmeckt und ist total einfach!
Ich habe eine Handvoll Sonnenblumenkerne reingemacht. Die sind ganz grün geworden. Kommt das vom Backpulver?
5 Sterne! Hat super geklappt. War etwas skeptisch weil keine Hefte verwendet wurde. Aber das Brot ist gigantisch aufgegangen und schmeckt hervorragend. Das wird es öfters geben. Danke!
Are you sure to delete this comment ?