- TM5
Zutaten
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 1 geh. TL Ingwergrundstock
- 20 g Sonnenblumenöl
- 10 g Kürbiskernöl
- 1000 g Kürbis, ungeschält, entkernt
- 1 gestr. TL Muskatnuss
- 1 geh. TL schwarzer, grob gemahlener Pfeffer
- 1 geh. TL Salz
- 1 Messerspitze Zimt
- 100 g Schmand oder Sauerrahm
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- Petersilie, optional
- Kürbiskerne, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Sonnenblumenöl und Kürbiskernöl abwiegen und 5 Sekunden , Stufe 5 zerkleinern
- Kürbis entkernen, die Schale muss nicht entfernt werden.
- Kürbis in 2- 3 cm große Stücke schneiden
- Kürbisstücke (1 kg) in den Mixtopf zu den zerkleinerten Zwiebeln etc. einwiegen.
- 1 gehäufter Teelöffel Ingwergrundstock dazugeben.
- 15 Minuten auf Varoma Stufe 2,5 garen
- Würzen: 1/2 Teelöffel Muskatnuss, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel, grob gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Messerspitze Zimt
- 5 Minuten auf Varoma Stufe 2,5 weitergaren
- 100 gr. Sauerrahm oder Schmand hinzufügen
- 1 Minute beginnend auf Stufe 5 ansteigend bis auf Stufe 10 pürieren
Ergibt ein wunderbar, cremiges aromatisches Kürbispüree als z.B. als Beilage zu Kurzgebratenem.
Optional Petersilie oder Kürbiskerne hinzufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Ich habe allerdings Zwiebeln, Knoblauch und den kleingeschnittenen Kürbis im Varoma 30 Minuten gegart (mit Wasser im Mixtopf), dann das Wasser ausgeschüttet, den Varomainhalt in den Mixtopf gegeben und dann alle Gewürze aus dem Rezept mit rein getan. Püriert wie angegeben- und was soll ich sagen: super lecker! Danke fürs Rezept
MEGA!!
Boah ist das lecker, ein tolles Rezept das einfach zuzubereiten ist. Statt Schmand hab ich Natur Joghurt genommen, den Zimt hab ich weggelassen.
Danke fürs einstellen.
Mega lecker !!!
Bei uns mag nicht jeder Ingwer, so hab ich den lieber weg gelassen, trotzdem mega lecker. Das Kürbiskernöl darin ist der Hammer.
Ich hatte diesmal nur Butternut bekommen, den muss man halt schälen, war aber bereits nach 15 Minuten komplett gar.
Beim nächsten mal probiere ich es mit Hokkaido, bin gespannt ob es sich sehr unterscheidet...
Vielen Dank für´s Rezept.
Mrs. Jones
Sehr, sehr lecker!!!
Da ich keine Milchprodukte essen darf, habe ich den Schmand durch 50 g Kokosmilch ersetzt.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker,
schnell gemacht und schön cremig
Mir fehlen die Worte! Oder es liegt daran das der Mund nicht leer wird, weil man immer wieder nach laden muss ♥️Ich in verliebt in diese Kürbispüree♥️ 8 Sterne von mir! 😃
Super lecker
Gibt's bei uns jetzt regelmäßig!
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