Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Wasser
  • 1-2 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Mehl
  • 25 g Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Pizzagewürz, z.B. von Fuchs, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser mit dem Zucker und der Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2 min 37C Stufe 1. 

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Backofen mit einem Backblech auf 200C (je nach Ofen auch 220-250C!) vorheizen. Den Teig zu 16 (wer lieber große Brötchen möchte macht 12!) Pizzabrötchen formen und auf ein Backpapier setzen.

    Die Brötchen so lange gehen lassen, bis der Ofen heiß ist. Dann das Backpapier mit den Brötchen auf das heiße Blech geben. Dafür das Blech am Besten kurz aus dem Ofen nehmen!

    Bei ca. 220°C ca. 10 Min. backen bis sie schön goldbraun sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienische Pizzabrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare