Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- 70 g Margarine
- 20 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 gestr. EL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 600 g Mehl
- Milch, zum bepinseln
- Sesam, bei Bedarf zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37 C/Stufe 3 verrühren
Mehl zugeben und 10 Sek/Sufe 4 verrühren, dann 1 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
12 längliche Brötchen für Hot-Dogs oder 12 runde Brötchen für Hamburger formen.
Mit Milch bepinseln (wer mag gibt etwas Sesam obendrauf) und 20 Min. bei 50 C im Backofen gehen lassen.
Anschließend ca. 30 Min./210 C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei gut 200 Grad waren sie schon nach 25 Minuten trocken und hart. Aber bei rund 180 Grad und höchstens 20 Minuten wurden sie wirklich prima.
Sehr lecker und schon häufig gebacken, bei mir genügen 20 Minuten im Ofen.
Brötchen sind wieder super geworden. Backofen runter auf 170 Grad Backzeit 20-25 Minuten. Dann bleiben sie schon weich und optimal für Hamburger.
Danke für das tolle Rezept.
Das bisher schlechteste Rezept was ich aus der Rezeptewelt ausprobiert habe.
Teig an sich war super, hat nicht geklebt und kann super geformt werden.
Fertige Brötchen haben absolut gar nichts mit Hot Dog Brötchen zu tun oder auch nur eine Ähnlichkeit.
Schade... Werde weitere Rezepte probieren
Ich hätte erst die Kommentare lesen sollen - die Backtemperatur und -zeit sind definitiv zu hoch! Habe während des Backens reduziert, sonst wären sie verbrannt. So sind sie jedenfalls außen schon mal dennoch sehr hart, ich hoffe, von innen sind sie gleich fluffig, sonst gibt es lange Gesicher beim Essen
Teig lässt sich gut verarbeiten geschmacklich passts aber für das Brötchen nehme ich lieber ein anderes rezept da mir das fluffige fehlt
Kann leider nur einen Stern geben. Habe sie nach Anweisung zubereitet und meine waren wirklich knochenhart
Recht schnell gemacht und sehr lecker!
Habe das Rezept veganisiert (mit Sojamilch und veganer Margarine). Die hälfte habe ich als Hot Dog und die andere Hälfte als Burger Brötchen gebacken!
Rezept ist gespeichert, wirds sicher wieder geben!
Wenn wir Hamburger selbst machen, dann nur noch mit diesen Brötchen -Danke fürs Super-Rezept. Wer allerdings lieber pappige Hamburgerbrötchen mag, wird mit diesen evtl. Nicht glücklich.
superlecker, danke für das Rezept! Backzeit und Temperatur werde ich jedoch beim nächsten Mal reduzieren, sie wurden zu knusprig, das Essen der Burger wurde dann etwas schwierig das tat dem Geschmack aber keinen Abbruch
liebe Grüße,
feinschmecksi