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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g dunkles Roggenmehl Typ 1150
  • 200 g dunkles Weizenmehl Typ 1050
  • 40 g Hefe frisch
  • 1 gestr. TL Salz ca.15g
  • 500 g Buttermilch (500ml)
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gem. Koriander oder Kümmel

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Buttermilch und die Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min./ 37°/ St.1restliche Zutaten zufügen und 3Min./ St. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    20Minutem im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen dann nochmals ca.1Min.kneten.Teig aus den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Mehl bestäuben. Nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend gitterförmig einschneiden und im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten bei 250° und 50 Minuten bei 200° backen.

Tipp

ich stelle immer eine Schüssel mit Wasser in den Backofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heidebrot

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