Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 25.07.2014
geändert: 07.01.2020
Zutaten
Guten-Abend-Brot // low carb // SIS // Eiweißbrot
- 150 g Magerquark
- 3 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Goldleinsamen
- 50 g Sojaflocken
- 2 EL Dinkelkleie
- 1 EL Dinkelmehl
- 1/2 Päck. Weinstein-Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 EL Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine kleine Brotbackform für Brote bis 500g einfetten.
Goldleinsamen und Sojaflocken in den in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 schroten.
Die übrigen Zutaten (außer Sonnenblumenkerne) dazugeben und alles ca. 1 Min. /Stufe 4 vermischen.
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen inzwischen auf Umluft 160 ° vorheizen.
Die Brotform fetten und dick mit Sonnenblumenkernen ausstreuen. Den Teig einfüllen und mit etwas Wasser glatt streichen. Dick mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipp
Da unsere Tochter dunkle Leinsamen verabscheut, finde ich diese Variation sehr praktisch. Das Brot ist saftig, fluffig und super bekömmlich für abends.
Ich verwende fast ausschließlich BIO-Zutaten dafür. Von Alnat*ra gibt es auch die Mega-Eiweißhaltigen Sojaflocken, sowie fast alle anderen Zutaten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Klein und fein!😋
Ich habe das Brot im Römertopf gemacht (mache ich mit allen Brotrezepten): Form eingefettet, mit Sonnenblumenkernen ausgestreut, Teig eingefüllt, Deckel drauf. In den KALTEN Backofen geschoben (unterste Schiene), 50 min. bei 220C (Ober/Unterhitze) gebacken, anschließend Deckel runter und noch mal ca. 15min bei 200C fertiggebacken.
Optisch schön (wenn auch etwas flach wegen der geringen Teigmenge) und geschmacklich sehr lecker! Ich fand es innen etwas bröselig... ob man den Teig mit einem zusätzlichen Esslöffel Mehl besser binden kann??? Gibt’s Tipps?
Wird es definitiv wieder geben! Danke für‘s Einstellen!
Schmeckt sehr lecker. danke für das Rezept
Schmeckt sehr lecker. Es hat auch alles geklappt.
Habe auch die doppelte Menge in der Silikonform von Tu... gemacht. Es ist sehr gut geworden und total lecker! Hatte aus Mangel an Kleie Haferflocken genommen. Ging prima! Volle Punktzahl! 😀
Tolle Konsistenz!
So lecker, so einfach zu machen! Habe schon verschiedene Low-carb-Brote gebacken, die irgendwie immer eine gummiähnlich Konsistenz hatten, dieses hier hat das überhaupt nicht, außen knusprig und innen so wie es sein soll. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker! Gestern spontan gebacken, da ich auch alles da hatte. Endlich Verwendung für die Sojaflocken
Wird es sicher öfter geben!
Tolles Low Carb Brot!
Geschmack und Konsistenz top Das gibt es ab jetzt regelmäßig. Danke für das Rezept.
Liebe Grüsse,
Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Das Brot ist bei mir auch nicht so schön aufgegangen wie auf dem Foto. Evtl. waren die Eier zu groß (Gr. L) und der Teig dadurch zu schwer/feucht?
Geschmacklich war es TOP - die gekauften Brote könnten da ja echt nicht mithalten!
Das gibt es öfter.
Danke für's Teilen!
Super tolles Brot. Habe es mit Haselnüssen statt mit Mandeln gemacht. Super Sache😊
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