Zutaten
1200 g
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Mandeln
- 200 g Reis
- 100 g Polenta
- 150 g Buchweizen
- 150 g Hirse
- 100 g Leinsamen
- 200 g Maisstärke (Mondamin)
- 200 g Kartoffelmehl
- 2 TL Guarkernmehl
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 6 TL Flohsamenschalen
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Nüsse und Mandeln in den Topf geben und 30 Sekunden / Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Reis in den Topf geben und 2 Minuten / Stufe 10 mahlen. In die Schüssel umfüllen
Polenta in den Topf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen. In die Schüssel umfüllen. Wahlweise kann auch Maismehl genommen werden.
Buchweizen in den Topf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen. In die Schüssel umfüllen. Wahlweise kann auch Buchweizenmehl genommen werden.
Hirse in den Topf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen. In die Schüssel umfüllen.
Leinsamen in den Topf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen. In die Schüssel umfüllen.
Maisstärke, Kartoffelmehl, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl und Flohsamenschalen zum Mehl geben und alles gründlich vermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Mehlmischung nehme ich für dunkles glutenfreies Brot oder zusammen mit einer hellen Mehlmischung für Mischbrote. Auch zusammen mit anderen Mehlsorten, wie z.B. Hirse oder Buchweizen erziele ich mittlerweile gute Backergebnisse beim Brotbacken. Wichtig ist, dass alle Zutaten sehr fein gemahlen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Mischung! Ich habe gestern eine...
Sehr leckere Mischung! Ich habe gestern eine Lauchquiche damit gebacken. Unbedingt bei 200°C vorbacken. Johannisbrotkernmehl hatte ich nicht. Habe vorsichtshalber 1TL Xantan Gum genommen.
Ich nehme immer den normalen
Ich nehme immer den normalen weissen Reis, auch für die dunkle Mischung!
LG Valesa
Was für Reis benutzt Du?Habe
Was für Reis benutzt Du?Habe bisher immer Natur-Reis genommen, für die dunkle Mehlmischung bestimmt auch die logischste Variante, aber Rundkornreis (Risotto oder Milchreis) bekommt ja beim Garen eine andere Konsistenz. Hast Du das bei der hellen Mischung vielleicht schon mal ausprobiert?
Viele Grüße