Zutaten
- 300 g Reis
- 100 g Polenta
- 200 g Hirse
- 50 g Kichererbsen
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Sonnenblumenkernen
- 50 g Amaranth
- 100 g Kartoffelmehl
- 300 g Maisstärke (Mondamin)
- 2 TL Guarkernmehl
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 3 TL Flohsamenschalen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Reis in den Topf geben und 3 Minuten / Stufe 10 mahlen. In eine große Schüssel umfüllen.
Polenta in den Topf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen. In die Schüssel umfüllen. Wahlweise kann auch Maismehl genommen werden.
Hirse in den Topf geben und 2 Minuten / Stufe 10 mahlen. In die Schüssel umfüllen.
Kichererbsen, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Amaranth im Thermomix 2 Minuten / Stufe 10 mahlen. In die Schüssel umfüllen.
Kartoffelmehl, Guarkernmehl, Mondamin, Johannisbrotkernmehl und Flohsamenschalen zum Mehl geben und alles gründlich vermischen.
Tipp
Diese Mehlmischung nehme ich für helles glutenfreies Brot, für Mischbrote zusammen mit einer dunklen glutenfreien Mehlmischung, für Toastbrot oder Baguette. Sie ist auch gut für Pizza- und Quicheteige geeignet. Wichtig ist, dass alle Zutaten sehr fein gemahlen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nein, bisher nur zum Brotbacken! Ich habe jede Menge Rezepte dafür auf meinem Blog, findest du, wenn du bei google nach meinem Namen suchst! Ich backe bisher nur Brote glutenfrei! LG Valesa
Das finde ich auch klasse - habe selbst auchschon experimentiert aber das ist eine tolle ausgefallenen Mischung. Benutzt du sie auch zum normalen Backen? z.B. Muffins oder Kuchen? LG
Das ist ja super!! Werde ich direkt testen. Meine Tochter hat Zöliakie und ich backe doch so gerne!
Vielen Dank, Pekü! Ja, das bekommst du, wie die meisten anderen Zutaten, auf jeden Fall im Bioladen oder auch im Reformhaus! LG Valesa