- TM31
Zutaten
- 100 g Dinkel
- 100 g Früchtemüsli
- 450 g Mehl
- 1 p. Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 400 glauwarmes wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel 1 min. auf 10 mahlen "Mixtopf geschlossen"
Müsli 7 sek. auf Stufe 9 mahlen "Mixtopf geschlossen"
alle anderen Zutaten dabei tun, und 4,5 min. " Modus „Teig kneten“" ,
1 std gehen lassen,
in die Backform und 1 std backen, je nachdem ein Muster drauf machen, ich habe eine Brotbackform deswegen ist mein brot oval ungefähr 700 gramm ist das Brot schwer
Man kann auch folgendes machen, man nimmt Backpapier legt den Teig rein, und zwirbelt das Backpapier so wie auf den Bildern, es gibt ein brot wie beim Bäcker. 4 Ecken rund 2 oval viel Spaß beim probieren
Tip etwas Wasser mit im Backofen tun.
Backofen auf 190 Grad Umluft eine Std backen, eine Tasse wasser auf den Boden stellen dann wird das Brot noch besser.
Habe auch mal ein TL Apfelessig mit Molke rein getan einfach lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
es riecht gut und sieht schon ganz gut aus. Es muß noch auskühlen und wird morgen geschnitten. Melde mich dann nochmal
Hat uns gut geschmeckt, auch der Tip mit dem Backpapier ist Super!
... unheimlich lecker - vielen Dank fuer's Einstellen!
Das Brot ist echt genial,
habe die Menge erhöht (150g Dinkelkörner, 150g Müsli und 500g Dinkelmehr 1050, 1,5 P. Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe, ca. 500ml Wasser und 6 Minten Knetstufe. Lecker, lecker, lecker! Vielen Dank!!
Hallo tigufa,
das Brot ist wirklich spitze. Ich backe es fast nur noch. Allerdings habe ich es ein wenig abgewandelt. Statt Früchtemüsli nehme ich Basismüsli von Al****ra, weil ich keine Früchte im Brot möchte. Und die Trockenhefe habe ich gegen einen halben Würfel frische Hefe ausgetauscht. Dann muss das Brot nicht ganz so lange gehen. Meine Tochter hat gesagt, das Brot schmeckt besser als das vom Bäcker.
Vielen Dank für dieses wirklich absolut gelungene Rezept.
Bei uns ist das Brot schon jetzt das neue Lieblingsbrot geworden.
Ich habe es in einer ganz normalen Kastenform gebacken, ging super.
Das Foto wird dem Brot leider nicht gerecht
Gruß
PeSiMaTi
Raum in Harmonie
Hallo tigufa,
habe noch Müsli übrig, das werde ich mit deinem Rezept mal verwerten.
lg
xenia
habe es die Tage ausprobiert . Einfach super ! 5 Sterne von mir
LG
Sabine
Hallo Erdbeerfan,
ich backe jedes Brot in der Form zu Ende.Hole in dann aus der Form und mache die Klopfprobe.Evtl. gebe ich es noch mal in den Backofen zur Restwärme. Ich mache die Brote meistens in der Ult** v.on Tupp** oder manchmal nehme ich auch eine Kastenform z.B. von Kais***. Bisher ist jedes Brot gelungen . Versuche es einfach mal und lass das brot bis zu Schluss in der Form.
LG graziella
Hallo tigufa,
hört sich echt lecker an. Ich habe meinen TM seit ca. 2 Monaten und probiere viel aus.
Ich habe auch eine ovale Backform. Muss ich das Brot die volle Zeit darin backen oder
nach 10 Min. stürzen wie es in der Anleitung der Backform steht?? Hatte bis jetzt noch nicht den
Mut es auszuprobieren. (Auch bei anderen Broten noch nicht)
Liebe Grüße
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