Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.05.2014
geändert: 03.05.2014
Zutaten
- 750 g Äpfel, säuerlich
- 250 g Zucker, bei süßen Äpfeln 50 g weniger
- 500 g Mehl
- 150 g Mandeln ganz
- 80 g Rosinen
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Zimt, nach Geschmack
- 1,5 Päckchen Weinsteinbackpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, im TM auf Stufe 5 ca. 5-10 Sekunden zerkleinern. Übrige Zutaten hinzugeben und Linkslauf, Stufe 4-5, ca. 10-15 Sekunden mithilfe des Spatel vermengen. Teig in eine Kastenform füllen und bei 180 Grad 1,5 Stunden backen.
Tipp
"Linkslauf"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Applecake,
ehrlich gesagt, kann ich dir das gar nicht sagen, solange hat es nie gehalten, nur ein paar Tage, auch am letzten Tag war es noch total lecker. Vielleicht scheibenweise einfrieren und dann kurz in den Toaster?
LG
Birgitt
Hallo =) Ich finde dein Brot hört sich sehr lecker an - aber schimmelt das nicht total schnell mit den frischen Äpfeln drin? Ich kann mir das iwie nicht vorstellen. Bei Weihnachts - Früchtebrot kommt ja auch nur gedörrtes Obst rein???
Danke für deine Antwort!
lg Applecake
Are you sure to delete this comment ?