thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Eier
  • 1/4 Liter Eierlikör
  • 1/4 Liter neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker pulverisieren 5 Sek / Stufe 10

    Rühraufsatz einsetzen

    Eier, Vanillezucker, Salz zufügen 15-20 Min / Stufe 3 bis ein feinporiger Schaum entsteht

    Eierlikör, Öl, Mehl und Backpulver verrühren 2-3 Min / Stufe 2-3

    Teig in eine Gugelhupf gießen und bei 150 Grad Umluft 1 Stunde backen (Garprobe mit Holzstäbchen)

    Der Eierlikör kann auch mit der gleichen Menge Baileys ersetzt werden, als alkoholfreie Variante auch Säfte mit einer cremigen Konsistenz (z.B. Bananen- oder Pfirsichsaft)

    Der Kuchen ist der Renner bei Kollegen und Freunden, ist flüffig und schmeckt locker leicht nach mehr.

    Viel Spass beim Backen

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör-Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?