- TM31
Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Eier
- 1/4 Liter Eierlikör
- 1/4 Liter neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker pulverisieren 5 Sek / Stufe 10
Rühraufsatz einsetzen
Eier, Vanillezucker, Salz zufügen 15-20 Min / Stufe 3 bis ein feinporiger Schaum entsteht
Eierlikör, Öl, Mehl und Backpulver verrühren 2-3 Min / Stufe 2-3
Teig in eine Gugelhupf gießen und bei 150 Grad Umluft 1 Stunde backen (Garprobe mit Holzstäbchen)
Der Eierlikör kann auch mit der gleichen Menge Baileys ersetzt werden, als alkoholfreie Variante auch Säfte mit einer cremigen Konsistenz (z.B. Bananen- oder Pfirsichsaft)
Der Kuchen ist der Renner bei Kollegen und Freunden, ist flüffig und schmeckt locker leicht nach mehr.
Viel Spass beim Backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Muss der Schmetterling bis zum Schluss im Mixtopf bleiben?
Sehr schönes Rezept, ganz lockerer Teig. Hab ihn mit Cremelikör Kaffegeschmack gebacken.
Schmeckt immer super 😀
sollen Eier und Zucker wirklich 20 Minuten gerührt werden? Ich hab es mal auf 5 Minuten verkürzt. Und den Schmetterling sollte man danach raus nehmen oder?
Toller saftiger Kuchen 😊
Volle Punktzahl
Zubereitung sehr einfach und mit Gelinggarantie.
Alle waren begeistert.
Guten Morgen, wollte nun die restlichen Punkte vergeben........ Da kommt die Meldung, das ich diese Rezept bereits bewertet hab. Ich bin sauer!!!!!
Entschuldigung. Herzliche Grüße kasabuco
Hallo, ich verstehe das nicht, ich hatte 5 Sterne vergeben und nur 2 werden gespeichert.... Die restlichen gibt's nächstes Jahr
gruss kasabuco
Suuuuper lecker........
danke für das Rezept. Uns hat es mit 210g Zucker und Dinkelmehl richtig gut geschmeckt. Einen guten Rutsch und alles Gute für 2017 wünscht kasabuco
Der absolute Hammer!
Sehr lecker
Ein super Kuchen.
Kommt bei allen gut an!
Hab ich schon oft gebacken
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