- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl 550
- 1 Pck. Trockenhefe
- 10 g Salz
- 350 g warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min. " Modus „Teig kneten“"
Dann den Teig 20 Min. ruhen lassen.
Danach den Teig in drei Teile teilen, zu Kugeln formen und nicht mehr viel kneten, damit so viel Luft wie möglich im Teig bleibt., mit der Hand flach drücken ( ca 2cm ) und zu Dreiecken auseinanderziehen. Fünf Schnitte in der Mitte anbringen. Mit Mehl bestreuen.
Ofen auf 240 Grad Umluft vorheizen. Falls vorhanden auf einem Backstein backen. Geht aber auch auf einem Blech. Max. 2 Brote gleichzeitig backen.
Wasser in den Ofen sprühen. Schnell arbeiten, damit nicht zuviel Wärme verloren geht.
Die Brote 10-12 Min backen, herausnehmen und den Ofen 5 Min. leer aufheizen lassen. Nun das letzte Brot backen.
Tipp
Das Rezept stammt aus einem Kitchenaid Kochbuch. Habe es auf den TM umgeschrieben.
Ich hoffe ich habe alles richtig gemacht. Ist mein erstes Rezept, was ich einstelle.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?