- TM5
Zutaten
Teig
- 625 g Mehl Typ 405 oder 550
- 350 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 EL Milch
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
Oben
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian, besser Zitronenthymian
- 50 g Olivenöl
- Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Flüssigkeiten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min bei 37°C "Sanftrührstufe" . Mehl zugeben und 8 min " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Schüssel geben und 1 h an einem warmen Ort gehen lassen. Mit feuchtem Geschirrtuch abdecken.
Ofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig in ein oder zwei Fladen formen, auf Backblech mit Backpapier legen und mit den Fingerknöcheln kleine Dellen eindrücken.
Anschließend mit reichlich Olivenöl bestreichen. Thymian + Rosmarin hacken und den Teig bestreuen, wie auch mit etwas Meersalz.
Bei Umluft 220°C im Ofen 8-12 min backen.
Ist herrvorragend zum Grillen oder zum Salat. Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker. Ich habe Dinkelmehl genommen und sehr viele frische Kröuter. Schmeckt mega lecker.
Super lecker, haben wir jetzt schon mehrfach gemacht und auch wenn man es einfriert und nochmal kurz aufbackt, schmeckt es einfach lecker!
Die Hefe sollte auch mit den Flüssigkeiten in den Mixtopf gegeben werden 😀
Das Focaccia ist super lecker und der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Funktioniert in kleinen Fladen auch perfekt auf dem Grill. Danke für das erstklassige Rezept
Von mir dafür fünf Sterne.
leckere Grüße von pywy
Sehr leckeres Rezept. Ist mir direkt beim ersten Mal super gelungen.
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