thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Frische Hefe ein Päckchen
  • 320 ml lauwarmes Wasser
  • 540 gr Mehl fein
  • 4 gr Salz
  • 1 Glas schwarze Oliven, entsteint
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl
  • Je nach Geschmack Rosmarin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 320 gr Wasser mit zerbröselter Hefe in den Mixtopf geben



    2 min auf Stufe 1 bei 37 Grad verrühren


    4 gr Salz hinzugeben 540 gr Mehl hinzugeben
    (das Wasser Mehlverhältnis bitte einhalten, damit der Teig nicht so im Topf klebt)


    2 min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten dreiviertel der Oliven zugeben und 1 min bei Stufe 1 unterrühren.


    Den Teig entnehmen (am Besten mit mehligen Fingern)


    Auf ein rundes Pizzablech ausrollen und 20 min in den Backofen bei Ober/Unterhitze gehen lassen.


    In der Zwischenzeit die restlichen Oliven teilen und auf den Teig dekorieren


    Brot mit Olivenöl einstreichen und mit Meersalz bestreuen
    (lecker ist auch ein wenig Rosmarin)


    Im Ofen bei 200 Grad goldbraun ausbacken


    FERTIG und LECKER

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Focaccia mit Oliven

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?