Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 10.04.2011
geändert: 10.06.2020
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- Salz
- 1/2 Hefe, Würfel
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 15 g Olivenöl
- 150 g Wasser, lauwarm
- Sesam- und Schwarzkümmelsamen
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen
Mehl, Salz und Öl zugeben und 4 Min./Teigknetstufe verkneten.
Falls der Teig zu klebrig ist, ruhig noch etwas Mehl dazugeben.
Dem Mixtopf entnehmen und mind. 40 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Den Teig in 4-5 Stücke teilen und diese jeweils mit gut eingeölten Händen zu einem Fladen formen/ziehen/drücken.
Mit Olivenöl bestreichen, Sesamsamen und Schwarzkümmel bestreuen (diese ein wenig festdrücken) und auf das Grillrost legen.
* Nach ein paar Minuten wenden und warm genießen!
Dieses Rezept habe ich aus dem Internet. Es stammt wohl aus dem Buch "Veggie Grillen".
Mittlerweile gebe ich ca. 5g Schwarzkümmel direkt mit dem Mehl dazu und verzichte auf den Sesam. Beide Varianten sind sehr lecker!
Wir haben das ausprobiert und beschlossen, dass es ab jetzt auf jeden Fall zu unserem Pflichtprogramm beim Grillen gehört
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr sehr lecker, absolut zu empfehlen, steht auf jeder Wunschliste unserer Familie wenn wir grillen.
Wirklich sehr lecker- heute zum ersten Mal gemacht. Wie lange lasst ihr die Fladen auf dem
Grilö und bei welcher Temperatur ?
Sehr sehr lecker!!!
Mache es gerade das zweite Mal (jetzt mit doppelter Menge) innerhalb von 3 Tagen.
Verwende, generell, Trockenhefe, funktioniert einwandfrei!
Vorgestern habe ich 4 Fladen aus dem Teig gemacht, heute werde ich den Teig (250g Mehl) durch 6 teilen, damit sie nicht ganz so dick sind und gut durch werden.
Supertolles Beilagenbrot. Hat nicht am Rost geklebt und schmeckt super. Vor allem einfach zu machen.
Sehr lecker und einfach gemacht.
Danke !
Barbara
Super! Gehört bei uns zu jedem Grillen dazu
Hat super geklappt und war ratz fatz aufgegessen. Mit eingeölter Schüssel zum „Gehen“ des Teiges umgeht man das Einölen der Hände.
Sehr lecker! Ich hatte die doppelte Menge, aber Sesam und Schwarzkümmel hab ich weggelassen.
Leider hab ich sie zu dünn ausgerollt, die nächsten haben wir dann zusammengeklappt, dann war´s perfekt!
Ich hab sie anschließend mit selbstgemachtem Kräuter-Knoblauchöl bepinselt, mega lecker!
Danke für´s Rezept!
LG Bea
Ich habe den Teig gestern zum Grillen bei Freunden mitgenommen. Wir haben ihn in eine Schale gelegt, weil wir auch etwas bedenken hatten, dass es zu schnell anbrennt. Das Brot ist so wunderbar geworden, dass regelrecht in Begeisterungsstürme ausgebrochen sind. Vielen Dank, das gibt es auf jeden Fall wieder.
Ps.: ich habe Dinkelmehl statt Weizen genommen. 😀
Hallöle!
Haben heute dieses Fladenbrot probiert und waren begeistert. Habe außer dem Schwarzkümmel noch Thymian zum Teig und es hat wirklich lecker geschmeckt. Das gibt es mit Sicherheit öfter.
Danke!
LG martele