- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Haferkleie, oder gemahlene Haferflocken
- 50 Gramm Weizenkleie
- 500 Gramm Magerquark
- 5 Stück Eier, Größe M
- 50 Gramm Leinsamen
- 75 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" , dann mit dem Spatel zusammenschieben und nochmals 1 Minute " Modus „Teig kneten“"
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen und anschließend 40-50 Minuten bei 200°
Tipp
Das Brot am besten im Kühlschrank lagern!!!!
Ich benutze in letzter Zeit statt der recht teuren Haferkleie lieber Haferflocken und zermahle diese 200 Gramm für 7 Sekunden bei Stufe 10.
Die Kleie hat zwar mehr Vitamne, aber die sind nach dem Backen eh nciht mehr vorhanden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe aus gesundheitlichen Gründen schon viele Eiweissbrote gebacken, aber das hier ist mit Abstand das Beste!! Es geht schnell, bleibt lange frisch (bei uns sogar einfach nur mit der Schnittkante auf der Brotmaschine gestellt), und man kann gut auch die Zutaten mal austauschen. Ich verwende z.B. immer 250g kernige ungemahlene Haferflocken statt Haferkleie, und nehme statt der Weizenkleie oder statt des Leinsamen auch mal Chia- oder Flohsamen. Meistens mache ich auch noch Walnüsse hinein, schmeckt einfach klasse. Tolles Rezept!
Ein super-leckeres Brot!!! Das werde ich noch sehr, sehr oft machen...ich hatte keine Leinsamen daheim, aber die Chia-Samen haben´s auch getan. Sehr zu empfehlen!!
Sehr lecker, ein tolles Rezept. Habe auch die Haferflocken gemahlen und statt Sonnenblumenkernen einen Nussmix genommen und vorher gehackt.
Viele Grüße, Ute
Ich habe das Brot heute zum 1. mal gebacken! Bin sehr gespannt, wie es schmeckt!
Ich habe nur die Weizenkleie durch Dinkelkleie ersetzt und 125g Haferflocken gemahlen und 125g Haferkleie! Mal sehen was die Familie dazu sagt!
Das Brot schmeckt klasse. Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank fürs Rezept, hört sich schon mal gut an. Und hat nur in Sonnenblumen Fett. Die Version beim Bäcker ist mir viel zu fett. Bin gespannt wie es von der Konsistenz her ist. Magerquark ist immer gut LG