- TM31
Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Butter
- 1/2 TL Natron
- 200 g Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln in den Mixtopf und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Eier trennen. Eigelb und die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Eiweiß schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete Kastenform oder Silikon (kein Einfetten) und in vorgeheizten Backofen.
Backzeit: 170°C, 50 Min. Umluft
Varianten: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse
Bemerkung: habe jetzt öfter Ķürbis-,Sonnenblumenkerne mit Mandeln gemischt
Ich mahle immer eine Hälfte fein und die andere Hälfte grob, das ist aber Geschmackssache. Habe auch schon Butter verringert, mag es nicht so fett.
Tipp
Das Eiweißbrot sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?