Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eiweißbrot -Low Carb-
- 500 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Haferkleie
- 70 Gramm Dinkelkleie
- 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 5 Esslöffel Leinensamen
- 7 Stück Eier
- 50 Gramm Walnüsse, gehackt
- 50 Gramm Mandel, gemahlen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 vermengen.
Anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform geben und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
schnell, einfach und mega lecker! bestes Rezept was ich für ein Eiweißbrot gefunden habe.....Danke
Lecker ,fast wie "normales" Brot !
Ich habe anstatt Walnüsse Sesam genommen und noch Brotgewürz dazu
Gebacken habe ich es 60min bei 200 Grad , dadurch war es nicht so feucht
Danke für das Rezept 👌
Hallo,
habe Dein Brot heute gebacken,es ist echt super geworden,Danke für das tolle Rezept,statt Dinkelkleie
habe ich Chiasamen genommen und etwas Brotgewürz.Es hat aber nur 40 min.gebraucht,aber jeder Ofen bäckt ja anders!!
Liebe Grüße
tine
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
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