thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.03.2017
geändert: 20.03.2017

Zutaten

Dinkel/Weizenbrot mit Körnern

  • 250 Gramm Dinkelkorn, oder Dinkelmehl
  • 250 Gramm Weizenkorn, oder Weizenmehl
  • 50 Gramm Sesam
  • 100 Gramm Quinoa, Chiasamen, Leinsamen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 EL Korriander
  • 1 EL Muskatnus
  • 0,45 Liter Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkel und Weizenbrot mit Körnern
  1. zuerst ggf. die Dinkel und Weizen min. 1 Min. auf Stufe 10 mahlen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    dann das Mehl in einem Behälter zwischenlagern
    das Wasser, die Hefe, die Gewürze bei 37°C 3 Min. Stufe 1 erwämen Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
    jetzt die restlichen Zutaten hinein und 6 Min. kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    während dessen die Backform (Römertopf oder Tupper Ultra) mit Magarine ausstreichen
    nach dem Kneten die zähflüssige Masse in den Topf und in den kalten Ofen 60 Minuten bei 200°C backen

Tipp

die Tupper Ultra Pro 1,8ltr. Backform ist etwas zu klein hierfür - der Deckel kommt beim Backen hoch - aber es funktioniert

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel/Weizenbrot mit Körnern

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?