thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.03.2017
geändert: 20.03.2017

Zutaten

Weizenbrot mit Sesam und Körnern

  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 EL Korriander, je nach Geschmack auch mehr
  • 1 Teelöffel Muskatnus, je nach Geschmack auch mehr
  • 1 Packung Sauerteig, z.B. Seitenbacher
  • 20 Gramm Honig, nach belieben
  • 0,45 Liter Wasser, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Weizenbrot mit Sesam und Körnern
  1. zuerst ggf. das Weizenkorn 1 Min. auf Stufe 10 zerkleinernMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    dann das Mehl in einen Behälter zwischenlagern

    das Wasser, die Hefe, den Sauerteig, Gewürze und den Honig 3 Min. 37°C Stufe 1 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    jetzt die restlichen Zutaten hinein

    5 Min. Kneten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    die Backform /Römertopf* mit Magarine ausstreichen

    nach dem Kneten die Masse in den Topf und in den kalten Ofen, 60 Minuten bei Unter- und Oberhitze 200°C backen

Tipp

ich hatte die Tupper Ultra Pro 1,8 Ltr. als Form gewählt ~

"... der Deckel war am Ende ca. 2cm über dem Topf"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizenbrot mit Sesam und Körnern

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?