Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Dinkelvollkornbrot

  • 500 Gramm Dinkel
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 70 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 30 Gramm Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - 2x 250g Dinkel mahlen 1 Min Stufe 10 - umfüllen
    - Wasser, Hefe und Zucker - 3 Min Stufe 1
    - Essig zugeben 10 Sek. Stufe 2
    - Mehl, Salz, Brotgewürz, Körner zugeben 5 Minuten Teig  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und in den kalten Ofen stellen. Eine Tasse Wasser dazu stellen.
    200 Grad 60 Minuten
    aus der Form nehmen und nochmals umgedreht 10 Minuten in den ausgeschaltenen Ofen stellen

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelvollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?