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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 525 g Dinkel Körner
  • 75 g Sonnenblumenkerne ganz
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1,5 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Leinsamenschrot
  • 3-4 Stängel Thymian und Oregano frisch oder getrocknet
  • 5-6 Blätter Basilikum frisch oder gertocknet
  • 1 Zehe knoblauch wer mag
  • 10 Stück schwarze Oliven ohne Steine aus dem Glas, gut abgetropft, geschnitten
  • 400 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel umfüllen und die frischen Kräuter und evtl. die Knoblauchzeh, 4-5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

     

    Anschließend alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teig in eine Kastenform (z.B. Ultra von Tupper) geben und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen 240 Grad 20 Min. backen. Danach das Brot abdecken, die Temperatur auf 200 Grad runterstellen und weitere 30 Min. backen. 

    Guten Appetit!

Tipp

Oliven in Öl vorher auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen, damit der Teig beim gehen nicht zu ölig wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelbrot Variation

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