Zutaten
Dinkelbrot mit Nüssen, Körndln und Karotten
- 120 Gramm Karotten
- 160 Gramm Roggenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 0,5 Würfel Germ
- 270 Gramm Wasser lauwarm
- 2 Esslöffel Balsamicoessig
- 3 Esslöffel Leinsamen
- 10 Gramm Brotgewürz
- 160 Gramm Dinkelmehl
- 20 Gramm Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200° C vorheizen.
Karotten und Walnüsse 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min." Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca 30 Minuten gehen lassen
Dann bei ca. 200 °C 45 Min. backen.
- Variante: man kann das Brot auch nur mit Dinkelmehl backen
Tipp
Die Menge umfasst ein kleines Brot – auf Wunsch Masse doppelt nehmen
Brot vor dem Backen mit Wasser besprühen. Während dem Backen in das Backrohr in die Fettschale oder in ein ofenfestes Gefäss Wasser füllen.
Wenn Sie eine weiche Kruste bevorzugen, Brot gleich nach dem Backen in ein sauberes feuchtes Geschirrtuch wickeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gern ist der österreichische Name für Hefe.
Antwort: Hefe
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Darf ich mal fragen was Germ ist?
Sehr lecker und schnell gemacht. Gibts jetzt auf jeden Fall öfters. Vielen Dank für's Einstellen.
Super leckeres Brot,gibt es bald wieder.
Super leckeres Brot. Habe es nur mit Dinkelmehl gemacht und weniger Brotgewürz hineingegeben.
Sehr, sehr leckeres Brot. Schmeckt wie vom Bäcker. Danke für das tolle Rezept!
Wir fanden das Brot sehr lecker und für uns genau richtig "knietschig"
Ich denke Körndln sind Sonnblumenketne,Leinsamen, Sesam,Chia, Kürbiskerne gemeint.
Gemischt wie man sie am liebsten hat.
Werde das Brot sicher bald nachbacken.
LG Kunst.Koch
was bitte sind Körndln??