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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelbrot mit Nüssen, Körndln und Karotten

  • 120 Gramm Karotten
  • 160 Gramm Roggenmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Würfel Germ
  • 270 Gramm Wasser lauwarm
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 3 Esslöffel Leinsamen
  • 10 Gramm Brotgewürz
  • 160 Gramm Dinkelmehl
  • 20 Gramm Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.

  2. Karotten und Walnüsse 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

  3. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verarbeiten.

  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca 30 Minuten gehen lassen

  5. Dann bei ca. 200 °C 45 Min. backen.

  6. Variante: man kann das Brot auch nur mit Dinkelmehl backen

Tipp

Die Menge umfasst ein kleines Brot – auf Wunsch Masse doppelt nehmen



Brot vor dem Backen mit Wasser besprühen. Während dem Backen in das Backrohr in die Fettschale oder in ein ofenfestes Gefäss Wasser füllen.



Wenn Sie eine weiche Kruste bevorzugen, Brot gleich nach dem Backen in ein sauberes feuchtes Geschirrtuch wickeln.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelbrot mit Nüssen, Körnern und Karotten

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