thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 Gramm Dinkel, ganze Körner
  • 100 Gramm Roggen, ganze Körner
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 25 Gramm Öl, geschmacksneutral
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Honig
  • 325 Gramm Wasser, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel und Roggen 1 Min / Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mahlen

    Öl, Hefe, Wasser und Honig zufügen und 3 Min. / 37°/ Stufe2

     

    Mehl und salz zufügen und 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    anschließend den Teig ca. 20 Minuten gehen lassen. bei mit einem Geschirrhandtuch o.ä. abdecken.

    Anschließend die Brötchen formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

     

    Danach für 12-13 Minuten im Backofen, 220°

Tipp

wenn man den Teig zum Gehenlassen in eine Schüssel gibt und diese in eine größere, mit warmen Wasser gefüllte Schüssel stellt, dann geht der Teig noch besser bzw. schneller

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Roggen-Brötchen

Drucken:

Kommentare