- TM31
Zutaten
- 300 Gramm Dinkel, ganze Körner
- 100 Gramm Roggen, ganze Körner
- 200 Gramm Weizenmehl
- 25 Gramm Öl, geschmacksneutral
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Honig
- 325 Gramm Wasser, warm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel und Roggen 1 Min / Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" mahlen
Öl, Hefe, Wasser und Honig zufügen und 3 Min. / 37°/ Stufe2
Mehl und salz zufügen und 4 Min. " Modus „Teig kneten“"
anschließend den Teig ca. 20 Minuten gehen lassen. bei mit einem Geschirrhandtuch o.ä. abdecken.
Anschließend die Brötchen formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Danach für 12-13 Minuten im Backofen, 220°
Tipp
wenn man den Teig zum Gehenlassen in eine Schüssel gibt und diese in eine größere, mit warmen Wasser gefüllte Schüssel stellt, dann geht der Teig noch besser bzw. schneller
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.........Sterne vergessen....
irgendwie kann ich keine Sterne vergeben.....ich schreibe es
5 Sterne
......gelesen......entschlossen zu machen....alle Zutaten auf Vorrat gehabt.....gebacken....und alle gleich gegessen......meine Familie war begeistert........danke fürs Rezept
Sehr leckere Brötchen, und einfach zu machen gibts jetzt öfters.
Perfekt im Geschmack und im Aussehen.
Hatten die Brötchen mit zum Brunch bei Freunden an Neujahr.
Werde das Rezept jetzt als Brot backen.
Super Rezept. Einfach und lecker.
Danke, auch für den Tipp zum Einfrieren.
Hallo Bon300303,
danke für die Anregung. Gelobe Besserung. Bei uns ist aprubt alles abgerbochen als unser Sohn im Oktober zur Welt kam. Gekocht wird selbstverständlich noch, aber seither habe ich es nicht mehr ´geschafft hier aktiver zu sein - sorry.
Hallo Mitzi,
sorry erstmal für die späte Rückemeldung.
War im letzten dreiviertel Jahr gar nicht aktiv.
bin leider auch nicht so arg geübt.
Das Mehl ist halt doch viel feiner als der gemahlene Dinkel.......vielleicht würde ich bissl mehr Roggen zugeben....ein Versuch sollte es wert sein.
Viel Glück
ehrlich sehr lecker .
Super leckere Brötchen!!!
Schnell und sehr lecker.
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