- TM5
Zutaten
- 0,6 Liter Milch
- 50 g frische Hefe
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1000 Gramm Mehl 550
- 1 Ei zum bestreichen
- 50 Gramm Butter
- Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
50 gr Butter 1min/40grad "Mixtopf geschlossen"
dann die Milch und hefe zugeben und 3 min 37grad "Mixtopf geschlossen"
salz, zucker, mehl zugeben und 4 min " Modus „Teig kneten“" mit dem spatel evtl am anfang leicht nachhelfen.
Teig umfüllen und 30 min gehen lassen
Den Teig nochmal durchkneten und in 2 hälften teilen. Diese falten und zu 2 länglichen Broten formen. Backbleck mit butter bestreiche und mit mehl bestäuben. Beide brote nebeneinander legen ( ich werde nächstesmal einen backrahmen drumlegen damit es nicht so in die breite geht)
Nochmal 20 min abgedeckt gehen lassen
Backofen auf 225 grad O/U hitze vorheitzen
Brot mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit mohn bestreuen und längs einschneiden.
Ab in den Ofen und ca 35 min backen. Wenn es zu dunkel wird mit alufolie abdecken.
Guten appetit
Auf geht's :)
Tipp
Nachdem backen sofort mit einem handtuch abdecken. Dann wird es schön weich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig richtig lecker, Begeisterung pur!!!
Sehr zu empfehlen 👍
Habe gestern das Brot gebacken.
Das ist so lecker .
Es ist gespeichert und wird's immer wieder geben.
Beste Brot .
Einfach richtig lecker.
Habe es bereits zwei mal gebacken.
Das letzte Mal nur die Hälfte und dann im Zaubertopf.
5 Sterne, sehr empfehlenswert 😃
Super gelungen! Die Brote sind sehr schön aufgegangen. Von innen schön fluffig, so wie es sein soll.
Bei Ober und unterhitze muss ich die Gradzahl erhöhen , oder ?? 🤔