Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.08.2017
geändert: 20.08.2017
Zutaten
Carmens Alltags 5 Minuten Brot
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 480 Gramm Wasser
- 250 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 250 Gramm Roggenmehl
- 250 Gramm Dinkelmehl 1050
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Sauerteigpulver
- 1 Teelöffel Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf und 37°C/2min/Stufe 2.
Danach alle anderen Zutaten dazugeben und 3min/" Modus „Teig kneten“" Knetstufe.
Den Teig auf einer bemehlten Atbeitsfläche ca. 10mal falten und so einen Brotlaib formen.
Ich gebe den Teig dann in einen gefetteten Römertopf.
Nach belieben leicht einschneiden und mit Mehl bestäuben.
Den Römertopf mit Deckel in den kalten Backofen.
50 min Ober-Unterhitze 240°C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
biestyvonne: ja das geht. Wenn er zu groß ist einfach mit Alufolie oder Backpapier abteilen
Kann man sich reinsetzen. Sehr gehaltvoll, was die Inhaltsstoffe angeht, nicht die Kalorien. Danke für die Preisgabe
Foto macht Lust zum reinbeissen, deshalb muss ich es unbedingt bald backen.
Die Zutaten erreichen bereits 5 Sterne ... und schon mal danke für dieses Rezept.
LG
Superlecker! Schmeckte passend süss und deftig. Mega fluffig und krosse Kruste . Und es sah auch sehr gut geformt aus. Habe es in einer Tupperform mit Deckel gebacken.
biestyvonne:
Ich selbst habe es noch nicht in einer anderen Form ausprobiert. Bin mir aber sehr sicher, dass es auch in einem Bräter (vorzugsweise mit Deckel) gut funktioniert.
Zur Backzeit kann ich dir dann jedoch keine Angaben machen, da müsstest du auf deine Erfahrung mit anderen Broten im Bräter zurück greifen Oder nach den Römertopf Zeiten und immer mal wieder nach der Farbe schauen...
würde das Rezept würde ich gern ausprobieren.. habe aber keinen Römertopf.. ginge auch ein Bräter oder gibt es andere Alternativen?
LG
Das wird getestet! ☺
Klingt wie mein Lieblingsbrot, was ich gern mache. Manchmal ergänze ich es noch mit Körnern innen. Danke fürs einstellen.
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