Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
24 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 75 g Roggenmehl
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 350 g Dinkelmehl
  • 10 g Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Honig
  • 100 g Möhren
  • 25 g Leinsamen
  • 25 g Kürbiskerne
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 350 g warmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht nicht gereinigt werden.

  2. Mehl und Trockenhefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (etwas verrühren). Salz, Honig, Öl, Saaten, Möhren und Wasser zugeben.

  3. Teig ca. 3:30 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

  4. Kastenform gut einfetten und den Teig einfüllen.

  5. Den Teig ca. 30 Minuten im kalten Ofen etwas gehen lassen.

  6. Anschließend 15 Minuten bei 220°C und weiteren 30 Minuten bei 180°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buntes Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare