- TM31
Zutaten
- 500 g Mehlmischung, Weizen 85% / Roggen 15%
- 10 g Salz
- 10 g Fett
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Päckchen Hefe
- 0,290 l warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die 290 ml Wasser zusammen mit Hefe, Zucker, Fett und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Mehl zugeben und 1.30min " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann kurz von Hand in Form kneten und auf einem Backblech ca 20min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° Umluft für 30min backen.
Tipp
Ich nehm als die Brotmischung im 5kg Pack von der hiesigen Mühle. Ihr könnt das auch mit Weizenmehl Typ 405 machen, dann braucht Ihr allerdings nur 270ml Wasser - die restlichen Mengen bleiben gleich.
Damit der Ofen ausgelastet ist, mach ich immer gleich zwei oder drei Laibe. Ich schneide sie dann (nachdem sie teilweise abgekühlt sind) auf, und friere sie noch lauwarm in kleinen Portionen ein. Beim Auftauen die Packung zulassen, damit die Feuchtigkeit ins Brot geht und sich nicht vom Acker macht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?