Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Dinkel, -Vollkorn-Mehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 PäckchenTrockenhefe oder 1 frischen Hefewürfel
  • 40 g Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 250 glauwarmes Wasser
  • Zum verzieren:
  • Öl
  • Sonnemblumenkerne, Mohn, Kürbiskerne oder Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    ca. 12 Brötchen formen und diese in eine gefettete Springform-mit Abstand legen (Partysonne).

    Die Brötchen mit Öl bestreichen und nach belieben mit Sonnenblumenkernen, Mohn, Kübiskernen und Sesam verzieren. Mit Wasser besprühen und in den kalten Ofen stellen.
    Bei 200° C Ober/Unterhitze 25 Minuten backen.
    Nochmals mit Wasser besprühen und weitere 5 Minuten fertig backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen ruck-zuck- ohne"gehen"

Drucken:

Kommentare

  • 6. September 2019 - 16:30

    Super leckere Brötchen, bin total überrascht! Cooking 7
    Ich habe den Tip übernommen, erst die Trockenhefe mit 1 TL Honig in lauwarmen Wasser (eine kleinen Tasse halbvoll) aufzulösen und nach ca. 5 Min. mit den anderen Zutaten lt. Rezept zu verkneten. Die Brötchen habe ich 5 Min. bei 50° Ober- und Unterhitze gehen lassen, mit Wasser besprüht und den Ofen auf 200° hochgedreht. Nach 25 Min habe ich den Ofen zum ausdampfen kurz aufgemacht, die Hitze auf 0 gestellt und die Brötchen noch 5 Min im geschl. Ofen ruhen lassen.
    Da ich die Springform vorher mit Sonnenblumenkernen ausgestreut habe, ließen sich die Brötchen ganz leicht in den Brötchenkorb füllen. Sooooooo lecker! Danke für's Rezept Smile

  • 14. September 2017 - 16:04
    5.0

    Perfekt gelungen trotz Trockenhefe Lol hätte ich nie gedacht...habe sie 5min gehen lassen bei 50grad und dann den Backofen einfach hoch gedreht, wie im Rezept 25min plus weitere 5min nach der Wasserdusche Smile

  • 22. Februar 2017 - 16:07

    Hoher VK AnteilHoher VK Anteil
    [/img] Danke für das tolle Rezept. Ich habe meine Trockenhefe ebenfalls mit Zucker unter Wärmezuführung mit Wasser vorhergehen lassen. Hat wunderbar geklappt.

  • 12. Februar 2017 - 12:03
    5.0

    Super leckere und schnelle Frühstücksbrötchen!

    Hatte schon andere probiert, die mir immer zu fest und heftig waren am Ende.

    Dieses Mal habe ich bei diesem Rezept den Ratschlag von "Ankemixt" berücksichtigt und die Hefe zunächst im Wasser mit etwas Zucker aufgelöst, die Brötchen vor dem Backen noch kurz gehen lassen, nach 5 Minuten die Feuchtigkeit kurz aus dem Ofen gelassen und am Ende - nach erneuter Anfeuchtung der Kruste - die Ofentür einen Spalt auf gelassen! Mit der Temperatur muss man aufpassen, da bei 230 Grad die Brötchen schnell zu dunkel werden!

    Auf jeden Fall, die besten Brötchen, die ich bisher gebacken habe!

    Schnelle BrötchenSchnelle Brötchen

  • 5. November 2016 - 22:43

    Hallo,

    habe heut diese Brötchen gebacken und allen haben sie geschmeckt. Diese wird es öfter geben. Danke fürs Rezept.



    LG

    Cooking 1

  • 24. Oktober 2016 - 18:53

    [quote] TanteKäthe hat geschrieben:

    Das sind jetzt die dritten Brötchen die ich ausprobiere, leider werden Sie sehr fest und nicht locker..so schmecken sie leider nicht gut.. tmrc_emoticons.~

    Hat mir jemand Trick 17???


    Hallo Tante Käthe,

    Veruche es mal so: Würfel Hefe mit dem Wasser und Zucker 2 Min./37° Dann erst restliche Zutaten dazu und 5Min. kneten. Wenn du den Teig verarbeitet hast und es nicht ganz so schnell gehen muss noch 15Min. bei 50° gehen lassen. Dann wird der Teig lockerer. Lg.

  • 1. September 2016 - 20:12
    5.0

    Top.... Was für Eilige.

    Danke für's Einstellen.

  • 19. Juli 2015 - 22:41
    1.0

    Bin leider nicht zufrieden. 

    Sind kaum aufgegangen mit Trockenhefe.

  • 4. Januar 2015 - 10:38

    Ich habe diese Brötchen schon öfter gebacken und wir finden sie lecker. Da ich Brötchen knusprig liebe werde ich heute allerdings beim Backen folgendes beachten: 

    Man sollte die Brötchen, wenn man sie knusprig möchte vor dem backen nicht anfeuchten und bei 230 Grad backen. Nach 5-10 Minuten Schwaden, d.h. 1. mal die Feuchtigkeit aus dem Ofen lassen.in den letzten 3-5 Minuten die Backofentüt leicht geöffnet lassen (einen Spalt). Danach sollten die Brötchen laut eines Experten knusprig sein, weil sie ihre Feuchtigkeit losgeworden sind.

    Ich bin gespannt.

  • 10. Mai 2014 - 22:41
    5.0

    Habe gerade erst meinen TM bekommen und da sind deine Brötchen perfekt für Anfänger. Super Erfolg und sie schmecken lecker. natülich 5 Sterne.

Are you sure to delete this comment ?