thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Kg Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 150 gwarme Butter
  • 500 ml warme Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • Zum Bestreichen:
  • Zimt und Zucker nach Geschmack
  • flüssige Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. In die Mitte eine Mulde machen. Dort die Hefe zugeben. Mit der warmen Milch das Mehl bedecken und Zucker, Butter, Salz und 1 Ei hinzufügen.

    2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Anschließend den Teig 45 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Teig in 3 Teile aufteilen.             Ofen auf 170°C vorheizen.

    Je einen Teil des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker darüber streuen. Den Teig aufrollen und schräg in Stücke schneiden. Mit dem Daummen etwas runterdrücken.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und die Franzbrötchen noch einmal Zimt und Zucker bestäuben.

    14 Minuten bei 170°C backen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Franzbrötchen

Drucken:

Kommentare